O meu almoço: pargo ao alho no forno

Adoro este peixe! É super simples de fazer, rápido e muito saboroso.

  • 1 pargo pequeno (ou outro peixe para assar no forno)
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta

Comece por descascar e picar os alhos bem picadinhos. Coloque o peixe num tabuleiro e tempere com sal. Coloque o alho picado na barriga por baixo e por cima do peixe, colocando ainda na abertura da barriga e nos golpes, se tiver. Tempere com pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC), por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar assado (mas sem estar demasiado seco).

Acompanhei com umas batatinhas feitas no micro-ondas (ver receita aqui), e uma bela salada de alface!

Bom apetite…

Esta entrada foi publicada em Receitas, Receitas de Peixe. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s