E porque as nabiças vieram a dobrar do mercado, hoje temos migas para o jantar

Quando fui ao mercado, ontem, uma das vendedoras a quem compro os legumes ofereceu-me um molho grande de nabiças. «Faça umas migas para o jantar», argumentou a senhora quando lhe disse que já levava um molho dos grandes… Segui a sugestão!
  • 1 molho de nabiças cortado em juliana
  • 4 fatias de broa (ou meia broa pequena)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de feijão frade cozido
Primeiro, arranje e corte as nabiças, e coza-as em água temperada com sal (não deixe cozer demasiado); escorra e reserve. Descasque os alhos e corte em lâminas e coloque numa taça pequena. Junte o azeite e o louro e leve ao micro-ondas por 10 segundos na potência máxima,para o azeite adquirir o sabor do alho.
Num tacho coloque o azeite, a broa esfarelada (ou passada pelo processador, ou seja, pelo “1,2,3″), as migas bem escorridas e o feijão frade. misture bem, e leve ao lume um minuto ou dois, mexendo sempre, para envolver.
Nota: como um cereal e uma leguminosa juntas dão uma proteína completa (aqui, a broa e o feijão), este é um jantar vegetariano perfeito… no entanto, se preferirem, acompanhem com uma carne grelhada. Aqui na região, as migas são ainda acompanhamento de bacalhau na brasa.
** Esta receita dá para 4 refeições
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