Peixe estufado com ervas aromáticas

Uma alternativa ao peixe cozido, um prato que, confesso, não aprecio muito…

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • duas postas de peixe
  • 2 tomates bem maduros ou uma chávena de tomate cherry (em alternativa, podem usar 1/2 lata de tomate em conserva, mas não fica tão saboroso)
  • 1 folha de louro, 2 pés de salsa e 2 de erva príncipe (ou tomilho limão)
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • sal e pimenta moída na altura

Num tacho comece por colocar a cebola em meias luas juntamente com o alho em lâminas; coloque depois o peixe e o tomate; por fim, adicione as ervas, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite (uma colher de sopa no máximo, o peixe irá libertar a sua gordura natural). leve ao lume e deixe estufar até o peixe estar cozido (mas não desfeito).

Acompanhe com uma batata cozida e legumes.

Se quiserem requintar o prato, adicionem um camarão congelado ao peixe; ao servir, coloquem o camarão sobre a posta, no prato.

Nota: podem usar qualquer peixe, desde robalo, garoupa, pargos, pescada, maruca, etc.. É um prato que pode ser feito com antecedência e guardar no frio, o peixe irá ficar ainda mais saboroso.

Receita para 2 pessoas.
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2 respostas a Peixe estufado com ervas aromáticas

  1. Leo Marques diz:

    Olá boa noite.Gosto imenso do blogue tem receitas pouco caloricas ,e ao mesmo tempo ideias do que fazer para as refeições.E saudaveis!!!

    • Olá Leo,
      Este blog (e os meus quilos perdidos) é a prova de que se pode fazer uma alimentação bastante variada e saborosa num processo de perda de peso! Espero que goste das receitas… e que as experimente!🙂
      Um beijinho,
      Sandra

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