Sopa preguiçosa de bacalhau

Esta sopa é o ideal para aqueles dias frios, em que chegamos a casa e não estamos propriamente com paciência para grandes repastos:

  • 1 posta pequena de bacalhau ou uma chávena de bacalhau desfiado (congelado) ou sobras de bacalhau cozido
  • 1 cebola grande
  • brócolos
  • 1 colher sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de cotovelinhos ou outra massa miúda

Numa panela meia de água leve a ferver a cebola picada com o bacalhau e a massa de pimentão. Deixe ferver por 2 ou três minutos e junte a massa. Entretanto, arranje os brócolos em raminhos pequenos, os talos cortados aos cubos. quando a massa estiver quase cozida junte os brócolos (convém não deixar cozer muito para não ficarem desfeitos). Retire a posta de bacalhau e desfie, voltando a colocar na sopa. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Se quiserem, acrescentem duas ou três colheres de sopa de grão cozido.

Experimentem! a sopa é deliciosa, faz-se em 15 minutos, e ficam com uma refeição completa e bastante saciante!

Dá para 3/4 refeições.

 

Esta entrada foi publicada em Receitas de Peixe, Sopas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s