Sopa de peixe

Esta sopa serve de prato principal:

  • 1 posta de peixe (ou uma cabeça, fica mais saborosa)
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • ervilhas, qb
  • 2 colheres sopa cotevelinhos (ou outra massa pequena, pode ser a de canja)
  • coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 tira grande de pimento
  • salsa – 3 ramos
  • louro – 1 folha
  • sal, pimenta e azeite

Comece por colocar o peixe a cozer numa panela com água e sal. Noutra panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura, tudo em cubos pequenos. Junte o pimento, o alho, a salsa e o louro e cubra com água (a mínima quantidade possível). Leve a cozer por cerca de 10 minutos (ou até a cenoura estar “al dente”, isto é, suficientemente cozida para triturar), retire o louro e a salsa e triture. Entretanto, desfie o peixe.

Junte a água de cozer o peixe à sopa (coar se possível, por causa das escamas); adicione as ervilhas e a massa; quando estiver quase cozido, junte o peixe, tempere de sal, pimenta e azeite. Deixe apurar. Na altura de servir, junte os coentros picados.

PS: se gostar, pode adicionar à sopa meia chávena de cocktail de marisco, a sopa fica muito mais saborosa.

Dá para 4 pessoas.

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