Migas de couve com ovo

Uma sopa diferente, mas rápida e muito saborosa.

  • 1 cabeça de alhos inteira (bem lavada)
  • 1/ couve coração de boi
  • 2 ovos (eu uso biológicos ou de criação ao ar livre)
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 fio de azeite
  • 2 fatias de pão saloio

Coloque uma panela com água a ferver com a cabeça de alhos inteira, previamente lavada e picada com um garfo. Quando começar a ferver, junte a couve cortada em juliana fina. Regue com um fio de azeite, sal, e deixe cozer. Entretanto, leve a ferver um tacho pequeno com água e um golpe de vinagre para escalfar os ovos. Abra-os um a um, tempere de sal e deixe cozinhar a gosto (eu gosto deles mal cozidos).

Num prato de sopa coloque um bons ramos de coentros e uma fatia pequena de pão saloio. Coloque por cima as couves com o caldo de cozedura e o ovo. Sabe muito bem no Inverno…

Bom apetite!

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