Feijoada de chocos

Uma excelente opção para incluir as leguminosas nas nossas refeições diárias. Pode ser feito com chocos frescos ou com as embalagens de chocos limpos sem tinta que se vendem na zona dos congelados.

  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 tira de pimento, se houver
  • 1 colher sobremesa de massa de pimentão
  • 2 ou 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 malagueta
  • sal, pimenta, 1 fio pequeno de azeite
  • 1 lata pequena de feijão branco

Comece por picar a cebola para um tacho, juntamente com os alhos; junte a lata do tomate picado (com o molho), o louro, a salsa, a malagueta sem sementes (quantidade a gosto) o pimento e a massa de pimentão; adicione os chocos descongelados e a cenoura cortada às rodelas e deixe estufar. Vá mexendo e acrescentado água, se necessário. A meio da cozedura acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e um fio pequeno de azeite. Quando estiver quase pronto junte o feijão e deixe apurar.

Acompanhe a feijoada com legumes cozidos (brócolos ou feijão verde vão muito bem) ou então com uma salada verde, e com duas colheres de sopa de arroz branco (basmati vai muito bem).

  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 tira de pimento, se houver
  • 1 colher sobremesa de massa de pimentão
  • 2 ou 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 malagueta
  • sal, pimenta, 1 fio pequeno de azeite
  • 1 lata pequena de feijão branco

Comece por picar a cebola para um tacho, juntamente com os alhos; junte a lata do tomate picado (com o molho), o louro, a salsa, a malagueta sem sementes (quantidade a gosto) o pimento e a massa de pimentão; adicione os chocos descongelados e a cenoura cortada às rodelas e deixe estufar. Vá mexendo e acrescentado água, se necessário. A meio da cozedura acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e um fio pequeno de azeite. Quando estiver quase pronto junto o feijão e deixe apurar.

 

Acompanhe a feijoada com legumes cozidos (brócolos ou feijão verde vão muito bem) ou então com uma salada verde, e com duas colheres de sopa de arroz branco (basmati vai muito bem).

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