Atum em molho de tomate com esparguete

Uma receita muito simples e saborosa:

  • 1 lata de tomate (peq) aos cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta
  • tomilho fresco
  • manjericão fresco

Num frigideira anti-aderente coloque os alhos bem picadinhos (eu uso um esmagador de alhos), a folha de louro, a lata de tomate e as folhas de manjericão. Leve ao lume e deixe ferver durante uns cinco ou dez minutos, ou até o tomate estar cozido. Tenha o cuidado de ir mexendo de vez em quando. Retire a folha de louro e triture este molho no copo da varinha mágica. Volte a colocar o molho na frigideira. Acrescente o atum bem escorrido, um fio de azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho. deixe apurar um ou dois minutos e sirva.

Acompanhe com penne ou esparguete e feijão verde. Normalmente, faço uma base no prato com feijão-verde cozido (cortado bem fino), coloco por cima alguns fios de esparguete, e rego com este molho.

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